Истоки вселенной

Рустам Наилевич Мустафин
ИСТОКИ ВСЕЛЕННОЙ

Никогда не отрыть всех законов,
Не связать их в единый узел…
Бытие беспредельно огромно.
Ну а мы-то – всего лишь люди…

Никогда не познать нам вечность,
Не спустить на колени время.
Только знаю я: человечность
Воспарит над законами всеми!

Только знаю я: крик душевный –
Измерение высшей силы –
Не прогнёмся ни перед чем мы!
Нас ведь вечное время вскормило…