Спи

Ксения Ноябрьская
спи.
сладким сном удручая сознание,
коснись ладонью грани познания,
а проснувшись, что есть силы вопи.

прокуренных мыслей шквалами, вдоволь.
не забыть бы, что завтра тебя надо забыть.
ночь дана для того, чтобы тухнуть,
удручаться сонливостью или просто цвести.

завтра в полдень я обязательно лягу
на пол, чтобы выплакать дряни весомый груз.
я будто бы села в подвал или в тюрягу,
сюда не спускаются ангелы, здесь не чувствуется пульс.

спи.
другого выхода все равно нет.
Но я параноиком вот уже 5 лет
во снах с твоим отражением танго танцую.

на выброс все самое теплое, светлое.
останется только черная гниль от темнеющих глаз.
мне не верится, что исчезло все, будто и не было.
я проснулась. танго закончилось. прожектор погас.