Привередливый конь закусил удила

Александр Сергеевич Карташов
***

Привередливый конь
закусил удила.
Догорает огонь,
за погостом села.
Не вернуться ему,
день ушел навсегда
И грустим потому-
быстротечны года.
Горизонта черта,
далеко, далеко
Голубая мечта
высоко, высоко.
Труден к истине путь,
через тернии к нему
И откроется суть -
лишь тебе одному....
Александр Карташов