Перелистывая старые записи...

Ирина Творческая
   Перелистывая старые записи как-то по-новому на них смотришь. Другие чувства возникают. Проводишь рукой по исписанным листам, медленно так и вдыхаешь воспоминания. Они, словно цветочный аромат растекаются по всему телу, в каждый укромный уголок мыслей, заполняя их на время. Но воспоминания - это не главное. Важно то, что видишь в этом старом нечто совершенно новое, необычно получается, неожиданно даже. "А своё счастье хочется подарить окружающим,только никому это не нужно. И от этого грустно и печально..." - такую запись я нашла в старом ежедневнике. Честно, смутное воспоминание о ней, даже не знаю, о чём конкретно думала тогда, но готова поспорить, что ключевыми здесь были слова "грустно и печально". Но сегодня прочитала и сделала для себя вывод, несколько неожиданный, однако, но всё же: "Чтобы быть счастливой, мне нужно совершенно немного: чтобы окружающие были счастливы".
   Так старые воспоминания обретают новую жизнь, правда воплощаясь совершенно по-иному.