Волшебный миг

Стократ
Жизнь проживу я, скорую,
Болтаясь в липкой суете,
Разнообразные не те,
В ней будут шаткой мне опорою.
Разнообразные чужие,
Пытаясь стать родней чем ты,
Помогут встретить темноты,
Пустой и вечной, наступленье...

И может стану я звездой,
Светить тебе над головой,
Или лететь, и падать вниз,
Чтобы  исполнить твой каприз,
Твое желанье воплотить,
Мечты все тайные исполнить,
И вспышкой о себе напомнить,
И миг, волшебный, подарить...