Ты скажешь, что рядом будешь

Ксения Ноябрьская
ты скажешь, что рядом будешь.
что космических пределов не существует.
что разные пути это вообще не про нас.
а потом раз
и забудешь.

странно слышать от девок накрашенных:
"я люблю тебя,слышишь, и буду любить всегда",
через неделю, а то и через дня два,
вы клянетесь другу другу в любви вечной и настоящей.

оставаясь одни, по ночам слезы в перины
(это тоже кстати нынче очень модно)
подыхая от безысходности, напиваться в дубину,
потом блевать у кровати, глотая горечь,
упавшую на душу
тоннами

проверить сначала не хочешь, нет,
любви своей безупречной срок.
потом получается, что из каждой сопливой строчечки
просто исчез весь смысл и толк.

когда по утрам ты не хочешь интима, а хочешь ему приготовить шарлотку.
когда ты вдруг прошлое отпускаешь и бежишь рядом с ним,крепко держа за руку.
это я могу(пусть даже кое-как),но назвать любовью.
когда ты готов лепить себя заново.

да слушай ты, морда намазанная,где твоя искренность?
где то, что когда-то еще называлось счастьем.
деньги,машины, слава, безумная власть.
это разве все то,чего тебе так не хватало??

эй ты, гламурный пацан,без пяти минут баба
где то, что раньше называлось джентельменским поступком,
где все мужское,что должно девчонок спасать.
почему ты готов оставаться все тем же несносным ублюдком

что толку, что ты говоришь, что будешь лишь рядом.
где смысл того, о чем шептал по ночам.
ты просто однажды громко хлопая дверью уходишь
и ладно.
однако, совершенно другое мне обещал.