На двоих

Елизавета Казанская
На двоих - один мир -
                в первозданном волненье Вселенной,
На двоих - один вздох -
                в безоглядном слиянье сердец,
На двоих - один вечер -
                волной очарованный пенной,
Обнимавший нашедших
                судьбу на двоих, наконец.

И расстелит свой свет
                покрывалом лучистое Солнце,
Облекая блаженством
                детей неразумных своих,
На цепочку суде'б нанизая
                все новые кольца,
В милосердной любви надевая
                одно - на двоих.

2012