Сплетаются дни, как коса...

Полина Воспетая
Сплетаются дни,как коса,
Года испаряет,как росы.
Бывают часы,как гроза,
Тогда истончаются косы.

И сердце,как с палкой старик,
Стучит и стучит:"Отдохни!"
Как мал до обидного миг,
Где вспомнятся лучшие дни.

И копны упавших волос,
Как хор неприкаянных будней,
Поют ораторию слёз,
Нескладнее,необоюдней.


  (картинка из интернета)