Я узнала тебя!

Гала Гришина
Я узнала тебя по шагам
Тихим, лёгким и вкрадчивым очень,
По сменившим свой цвет небесам
С голубого - на серый платочек.

По угасшим печалью глазам
С безутешной слезой,что дождями
Сеет грусть, не давая мечтам
Расцвести, загореться страстями.

Мне приятна истома тоски,
Что в душе моей сладостно тлеет,
И печали твои так близки,
Но надежда мне сердце согреет!

Ты наполнишь мой мир красотой
Листопада, что красками сочен;
Распрощаясь с пустой суетой,
Я впущу тебя, тихая осень.

Нет, уходит не всё, знаю я,
Пусть по жизни - дождями косыми:
В сердце малая искра огня
Наберёт свою нужную силу!