И позволяют ночью видеть свой автопортрет

Владислав Новиков 3
Окно- мой бес-за красною портьерой,
Таится беспощадный строй бетонных интерьеров,
В бетоне сером до мечты  мне не доплыть,
И воли нет окно огромное закрыть..

Хочу найти другую часть виденья,
Что розовой мечтой ласкает взор и оставляет след,
Где тихий разговор и свет не давят тенью,
И позволяют ночью видеть свой автопортрет..

Я здесь пройду сквозь скальные развалы,
Увижу очертанье ласковых долин,
И скот жующий сладкие побеги,
Подумает-ну вот пастух явился к ним..