Грусть осенняя

Анатолий Голубенко
Закручинилась берёза,
пожелтела вдруг листва,
завершилась лета грёза,
наступает время сна.

Небо хмурью затянулось,
под ногами сыромять,
грусть забытая вернулась,
чтоб навязчивою стать.

И шуршащим листопадом
скрыть присутствие своё,
зачаровывая взглядом
в колдовское полотно.

И она,с осенним тленом,
с каждым мигом лишь сильней,
удушающая пленом
неслучившихся страстей.