Ода карабелам

Зенон Зенонович
Далекую милю считая,
Средь криков и буйства волны,
Суровую песнь напевая,
К родным берегам гордо шли корабли.

Шли тяжко стоная,
Бортами рисуя бурлящу тропу,
У пирса плачет родная,
Разделив корабелов судьбу.

Кто строил и кто этим жил,
С тревогой глядя в горизонты,
Тот время на склянки делил,
Глубинным стихиям посвятив жизни фронты.

Человеку морей мой низкий поклон,
Счастья встреч, радостных дней!
Милых сердец  родной перезвон,
В унисон трепещит пусть ярче, сильней!