Огребли

Ольга Волкова -Кудрина
Загромождённая крестами,
Лежит Россия меж полей.
Когда же всё случилось с нами?
Затих осипший соловей…
Душа в берёзках кров свой ищет.
Забыться хочется навек.
Пустое сердце – словно нищий,
Что Жизнь на паперть всю обрек –
Чуть бьётся слышно. Смерти привкус.
Нам до Конца – не дотянуть.
Познали ль мы сей Жизни смысл?
В Душу уже – не заглянуть.
В потёмках бродим. В храмах – срамы:
Сюжеты свежи для ТиVи.
И нет для нас дремучей драмы,
Чем той, что нынче о г р е б л и.

26 сентября 2012г.