Моя любовь-Азия

Аркадий Островский
Я сроду не был в той стране,
Чьи небеса и травы
Смешались в этой глубине, наверно, на погибель мне,
В твоих глазах – отравах.

И грохот пыльных табунов,
И бег лисы в овраге,
И путника манящий кров, и лай собак, и Будды зов –
В твоём тягучем взгляде.

Пусть время повернётся вспять,
Но в колесе рождений
Мы где-то встретимся опять, чтоб снова всей душой объять
Горячее мгновенье.