Ну, что за мода...

Надежда Густомесова Щеголькова
Ну, что за мода на язык
Откуда взялся "пик" и "ник",
Я положила сэндвич в рот,
Так это ж просто бутерброт.
Всё привезли из-за границы?
Оттуда гамбургеры, пиццы?
Так эти булки, пироги
Бабули исстари пекли
Верните русские названия
Мерчендайзеры рекламные,
Не нашей шаурмой чтоб не давиться
Пора к себе с любовью относиться.