Чаша Жизни

Евгений Оглезнев
Что жизнь, формой, чаша из глины
Её наполняет песок
А мне бы средь этой пустыни
Воды родниковой глоток

Воды что прекрасна словами,
Делами прекрасных людей
Что цветом взойдут между нами
Ростками бессмертных идей

Воды что на Солнце играет
Отблеском тысячи звезд
От тех, кто Любви не скрывает
И радости чувственных слез

Воды что гремит водопадом
Дождем льет, смеется ручьём
Исчезнут края чаши в море
Мы вместе наполним её