Три комнаты нервно шагами меряю

Шевченко Валентина
Три комнаты нервно шагами меряю…
Отчего же так гадко мне? Даже не знаю…
Сложно смириться с абстрактной потерею,
Как объяснить это - не представляю.
Боги, за что вы так? Солью по ранам…
Будто без вас все было не ясно,
Зачем же плясать на надеждах рваных,
В огонь несудьбы подливая масло?
Катись-ка все к Черту, Хольге и Сашию,
Да хоть ко всему пантеону богов!
МЫ управляем судьбами нашими,
Фортуна придумана для дураков…
Но сколько рамок нам ставят приличия,
В головы людям вбивая шаблон…
И до чего же мы стали обычными,
Каждый как чья-то копия-клон.
Все, что достигнем- ото всех прячем…
Словно драконы на злате сидим…
А под конец сокрушаемся-плачем,
Что жизнь разменяли, ушло все, как дым!
И красоту, порой неземную,
Может, попробуем так сохранить?
В капсулу плотно все упакуем
И, словно бусы, нанижем на нить?
Вы не в тех ценностях ищете счастье,
Верность и дружбу, любовь не купить.
К гробу-то ведь не приделаешь ящик…
Кто ж заставляет вас так вот жить?