Осуждена

Кляксой
Осуждена другими нагло, грубо...
Безжалостно моё трепали имя,
когда разлука целовала в губы
и жизнь казалась мне невыносимой.

Перенесла все тяготы достойно -
сейчас другие времена настали.
Неслась куда-то юной и влюблённой -
манили в лучший мир чужие дали.

Теперь осела - муж, проблемы, дети.
И под ногами не разверзлась бездна
из-за того, что было всё на свете,
но оказался каждый миг полезным.
ТАТЬЯНА СП