Невероятность с грустными глазами

Марья Гуселетова
Парень с грустными глазами вдруг присел.
Вечно он привяжется не к тем.
Вечно он признается не той,
Думает, что может проклят кем.
И будто бы сидел во мраке, в тишине,
Был спокоен, словно в полусне,
Вселенская задумчивость в лице,
Наверно огненная рана на душе.
Глаза его и не блестели уж совсем,
И кто же жизнь из них украл?
Ему кричать о помощи не хочется. Зачем?
Он словно лед, сидел и таял, умирал.
Прекрасен в профиль, о, тяжелые ресницы,
Ловили воздух, обращая взоры в пустоту.
Словно он не дочитал каких то пол страницы,
И под нос себе бормоча :"Но я же ведь дышу"...


***
Верните парню блеск в глазах,
Вдохните жизнь хоть кто нибудь.
Улыбкою делитесь на устах,
Холодный воздух продохнуть.