И только детства избранная память

Дмитрий Клименко 3
Сжигает без остатка суета –

Дороги без конца и без начала.

И, кажется, что было так всегда

И до и после выпускного бала.

Отправили, пихнув в заветный путь,

Искать, как истину, достойную награду

Освободив, от школьных, детских пут,

Вручив напутствием сухое слово «надо».

Но надо что - никто не объяснил,

Отделавшись парадными речами…

Но, тем не менее, хватает все же сил

Хранить о детстве избранную память…

Теперь уж мы штампуем пары фраз

Об идеалах и любви к Отчизне,

И снова получаем парафраз -

Тот самый скучный и немного длинный.

Ведь все пройдет и все уйдет в песок,

И растворится тихим теплым летом…

Останется печальный только вздох

Как росчерк безмятежного рассвета…