Разговор с вечностью

Соня Радужная
Серая лента дороги....
Сильнее всё жму на газ...
Мучительно ломит ноги...
И слёзы льются от фраз....
Собрав последние силы,
Что были в резервах души,
Тебе я кричу, слышишь, милый???
"ТЫ БУДЕШЬ, ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ!!!!"
Откуда пришло - не знаю...
И ты вряд ли дашь ответ....
Упрямо себе повторяю:
"Ты сможешь... Не бросишь...НЕТ!!!"
Как будто вокруг всё, как прежде,
Но нет....Беда....Беда...
Твержу я себе с надеждой:
"Ты сможешь...Получится...ДА!!!"
Как будто в стеклянную колбу
Меня посадили, как мышь,
И режут, и колят иголкой....
Ну, сердце, чего не болишь???
Проплакала за ночь все слёзы,
Без толку пыталась уснуть....
Молитва....Таблеток доза...
И чёрная пропасть....Жуть....
Я вижу всё и слышу....
Эмоции??? НЕТ!!! Тишина...
А в спину мне ВЕЧНОСТЬ дышит...
Стою на краю...ОДНА...
Толкай же, толкай!!! Нестрашно...
Умею уже летать...
Я ради него согласна
И крылья тебе отдать..
Он сможет, я верю и знаю...
Он сможет...я помогу...
Без крыльев я с ним летаю,
А без него - НЕ ХОЧУ!!!!
Отдай мне его, прошу я,
Он ДОЛЖЕН СО МНОЙ ИДТИ....
Споткнулся, упал...смогу я....
Он нужен мне....ОТОЙДИ!!!!
И ВЕЧНОСТЬ, смеясь, разжала,
Холодный стальной кулак...
"Ты ВОИН!!!. - и прошептала, -
И КРЕПКО СТОИШЬ НА НОГАХ!!!