Всё вышло так, как Пушкин написал

Даниэль Пахомова
На самой высшей точке вдохновенья
о чувствах, откровенно говоря,
признаюсь, что люблю листвы круженье
под соло ветра в песне сентября.
Мечты и юность старою пластинкой
перевернули прошлое вверх дном.
Гляжу на ветку с тонкой паутинкой -
мелькнул твой образ, скрылся за листком.
Исхожено дорог по жизни много,
а было всё, как будто бы вчера.
И юности заветная дорога
ведёт в ту осень, где любви пора.
Ты помнишь, строки Пушкина читала,
был рядом ты, куда ни позови.
Дней утекло не много и немало,
осталось впечатленье от любви.
Ах, сколько было в нас тогда азарта,
ах, как наивны были мы тогда!
Казалось, взять билет в вагон плацкартный,
И всё твоё: весь мир, все города.
О многом мы с тобой тогда мечтали,
нам поцелуи в дождик губы жгли,
но затуманились в разлуке дали,
и небо стало дальше от земли.
Закончился роман, а в послесловье,
всё вышло так, как Пушкин написал:
"Ты воспылал Онегина любовью,
а мне Татьяны ближе образ стал".
Ложатся листья осени под ноги,
ты в дождь грустишь, что был когда – то слеп.
Со временем к себе мы стали строги,
глядим на жизнь с вершин прошедших лет.
А что душа? Она вдруг присмирела,
и, как осенний жёлтый лист, дрожа,
вернулась в счастья миг, там нет предела,
там осень ослепительна свежа.