Наука родителей

Виктор Иванов 10
"Родитель мой всегда учил, чтоб дело я свое любил.
И не хвалился не гордился,с голодным хлебом,чтоб делился.
Не унижал,не предавал,чужое в руки,чтоб не брал.
Закон,чтоб Божий исполнял.

А коль случиться за страну,сложить мог голову свою.
Напрасно жизнь не отдавать,своё умело сберегать.
За друга жизни не жалеть,на зло смотреть и не робеть.
Завет родительский я чту,детей своих тому учу".