Осенний сон

Ирина Венжега
Осенний сон, осенняя мечта...
Багрянец роща сбросила небрежно.
И, затаив дыханье, жду, когда
Твой взгляд очей моих коснется нежно.

Осенний сон, осенняя мечта..
С прощальным криком улетают птицы.
Хоть раз твои поцеловать уста,
и никогда к тебе не возвратиться.

Осенний сон, осенняя мечта...
Мне б в листопаде этом раствориться,
Чтоб ты прочел с кленового листа -
Люблю тебя, как любят небо птицы...

Осенний сон, осенняя мечта....