Грустное

Валентина Вежливцева
Облетели берёзки.
Всюду грустно, уныло.
Лишь дождя отголоски
По земле бьются стылой.

Я иду одиноко
Вдоль дороги железной.
Напишу эти строки
О ходьбе всем полезной.

Ничего, что немного
Промочила одежду.
Я иду по дороге
И питаю надежду:

Очень скоро поправлюсь,
В том Господь мне поможет.
Я с болезнями справлюсь.
Друг молчит. Ну и что же?!

Пусть молчит, коли надо,
Да гордынюшку тешит.
Знать, в ночном звездопаде
Прилетел к нему леший?!

Охмурил, одурманил
Он сознанье мужчине,
И двоих нас оставил
В чёрной грусти-кручине.
     26.09.12.