Зачем тебе ехать в столицу?

Наиль Чуханов
Зачем тебе ехать в столицу?
Ты здесь пригодиться сумей,
"Где выпало счастье родиться"
Под вечную грусть ковылей!

Мельканье огней и рекламных
Щитов и буклетов, пойми,
Похуже звезды самой ранней,
Что в озере моет огни.

Бетонных кварталов границы,
Трамвайных путей полотно
С сартланской волной не сравнится,
А поле что стоит одно!

Берёзовых колков стыдливость
И первый подснежник в степи,
Над речкой ракиты слезливость
И звёздная млечность пути,

И в небе над нивой зарницы,
И ток косачей по весне
На много роднее столицы -
Здесь вырасти выпало мне!