***

Елена Смирнова 11
                Я живу
Я живу на земле Забайкальской,
Я живу возле речки Чикой,
Я дышу этим воздухом ласковым,
Я дышу забайкальской травой.
Я любуюсь на зарево ночи,
Я любуюсь на денный закат,
В Черемхово живу, между прочим,
Это место - от Господа дар!
Здесь березки наряднее кажутся,
И земля так мягка, будто пух.
Ива ярче в прудах отражается...
Уголок наш прекрасен и глух.
Я живу той водою студеною,
Что Чикой подает нам родной.
я живу здесь как будто плененная
Забайкальскою всей красотой.
Я живу, где цветет вся черемуха,
Где медведи и зайцы в лесах,
Где все пением птиц очаровано,
Что сидят на зеленых кустах.
Люди все здесь приветливы, ласковы,
Улыбнутся - на сердце теплей.
И в деревне вся жизнь будто сказка,
я всегда буду помнить о ней.
Никогда не забуду родное
Черемхово, природу и дом,
Здесь до боли в душе все знакомо,
Память будто бы скована людом.
Я всегда буду жить, вспоминая
Эти реки, леса и поля, -
Всю природу - от края до края
Где раскинулась наша земля!