Pech

Руслан Кольб-Солдатов
"Pech" или Наша жизнь - это цирк шепито

(Музыкальный экспромт к годовщине смерти друга А.Шель)

Вот висит в гардеробе пальто...
Наша жизнь - это цирк шепито...
Наша жизнь - это просто игра...
Повезло... - я дожил до утра...

Том внизу... похоронный картэж
Ты упал камнем вниз на манеж
Под тобой покачнулся канат...
Кто был прав? - а кто был виноват...

Ты не знал всех условий игры...
Для тебя мишура и шары
Были в жизни превыше всего...
Тебя нет... что теперь из того...

Твой короткий, секундный успех
Заменил твой пожизненный "Pech"...
Нужно было вставать и идти
Ты сошел с середины пути...

А мне завтра наверх на канат...
Шаг вперед и ни шагу назад!!!
Оступлюсь... как и ты на манеж
Там стоит мой последний картеж...

"Pech" - неудача.(нем.)

16.09.2012 Ettenheim