Отгорела листва, отпылала

Елена Бобовка
Отгорела листва, отпылала,
И закончила жизненный путь.
Ведь она потрудилась немало,
Перед тем, как навечно уснуть.

В изумруды нарядно одеты,
Дерева летней чудной порой,
Соловьиною трелью воспеты,
Поволокой покрыты, росой.

И стояли они гордо очень,
Шелестел ветер звонко листвой,
Пока тихо печальная осень
Не набросила плащ золотой.

Лучезарностью яркого солнца
Освещала притихшие дни,
Осыпалась, кружась у оконца,
Будто тихо шепча: “Извини”…

А теперь вот лежит под ногами,
Догорая последним огнём.
Ветер властвует над деревами,
И листва пляшет в танце шальном.

.