Как манят небеса и дали

Маргарита Бахирева
Прощальной осени деньки.
Уже деревья сняли платья.
И, как подарок от стихий,
веселый день среди ненастья.

Душа, застывшая в груди,
в предверии грядущей стужи,
вдруг отряхнется от тоски
и в небе птицею закружит.

Как ей знакома эта прыть!
Как манят небеса и дали.
И как не хочется ей быть
ледышкой, стынущей в бокале.