Сказка про все страхи на свете

Эльдар Ахадов
 Как-то собрались в одном месте все страхи. «Ну, » - думают – «покуражимся!» Глазки выпучили, завыли по страшному и полетели куда-то вниз.  Оказалось, что это – мусоропровод. И внизу - ничего хорошего. Тогда они вверх полетели. Летели, летели и вылетели в трубу. Теперь вокруг было очень много места. Даже чересчур. Разлетелись страхи в разные стороны, а много места меньше не стало, только больше и больше. И стало страхам страшно одиноко вокруг себя. И весь кураж куда-то сразу пропал. Захотелось каждому опять вместе собраться. Вместе-то оно как-то веселее было.
Летают страхи по небу, в облаках путаются, в туманах, внизу земля темная, непонятная, вверху звёзд - считать не пересчитать…  увидели луну, взвыли от радости, как будто это фонтан в ГУМе, и все туда ринулись: в одно место собраться. Собрались, радуются, обнимаются, хохочут, визжат.
И всё у них теперь есть. Вот только страха никакого не осталось. Бесстрашные они теперь. Сами ничего не боятся, и других нечем пугать. А им хоть бы что. Хохочут. Гляньте-ка, к земле полетели. Хохотунчики этакие.