последнее о тебе

Ксения Ноябрьская
стало быть теперь все?


я говорю обо всем.
и не говорю ничего.
вовсе.

так странно утром проснуться одной.
прижать руки к собственной шее.
постараться забыть, что однажды
на той аллее
вдвоем.

фотографиями рвать душу.
оберегать самое не ценное.
кто-то балуется каждый день суши,
а ты сидишь и не знаешь,как унять свое лицемерное
сердце.

как в только что родившемся младенце
зарыт очаг любви и теплоты действительной.
лишь вырастая, с годами это пламя топишь
в водах своей же неуверенности непростительной.

из года в год
словами стонешь.

кипишу наводишь.
мол, да куда ты, ведь столько же вместе.
до самого конца надеешься, что наша любовь просто в отъезде.
а потом ты мимо проходишь.

ты извини.
что столько слов и попусту растрачены.
я кажется обещала любить вплоть до вечности по времени.
я возьму свои слова обратно.
сердца и без того уж искалечены.

все корабли ушли на мель.
без катастроф не обойтись никак.
также как и мы с тобой обречены на гибель,
так умирает любовь
в небе чайкой,
сделав последний взмах.