Какое это счастье - просто жить

Кляксой
Какое это счастье - просто жить,
дышать, любить, не знать опасной лжи.
Весна цветёт, в округе - дни свежи...

И в лодочку проснувшейся души
проникли чувств сиреневые звуки -
мир кажется и солнечным, и хрупким,
бодрящимся, как ветер налегке.
Лужаек зеленеющий паркет
зовёт босые ноги... Старый кед
валяется ничейным на дороге.

А хочешь, небо пальцами потрогай -
плывёт себе, красуется в реке,
купает стайку уток в молоке.
             
И я бы искупалась, но пока
у вешних рек прохладные шелка.
ТАТЬЯНА СП