Река детства

Порыв Души
И тихая и бурная река ты, Сырдарья!
Здесь детство босоногое осталось навсегда!
И вновь мне будет сниться, как лето долго длится
Песчаный берег детства, друзей родные лица!

Как мы от счастья пьяные валялись на песке!
И замки как песчаные подняли налегке!
Но волны все смывали и разрушали их
А мы ведь хохотали и заново брались!

И жизнь казалась вечною и время бесконечным!
Здесь детство окрылило всех мечтами нас заветными!
Оставили мы замки, что строили в песке!
И строим Счастья замки, седея на виске!