Твой цензор - совесть

Елена Мизюн
Твой цензор – твоя совесть недремАнная,
Наш многоуважаемый Поэт!
Работа здесь должна быть филигранная,
Иначе не получится сонет.

Со Словом ты небрежно обращаешься?
Забыл, что все животные молчат?
От матерного слова умиляешься?
Впадаешь в скверну с головы до пят!

Борьба добра и зла на сцене жизненной.
Мы – зрители, актёры и творцы.
Пусть только будет речь безукоризненной –
Оценишь, когда выдадут венцы!

14.05.12.