Он стоял на мосту

Валентина Берман
Автор Вера Соколова "Изба-читальня" ру

Он стоял на мосту Расставаний - спиною к закату,
блик изломанной тени плескался на жёлтой волне,
рассыпались блестящей струёй позапрошлые даты,
и тонули прозрачными каплями там, в глубине...

Он стоял на мосту Обещаний бессмысленно долго
и ловил в потемневшей волне отражение звёзд,
в трепетанье воды он услышал шуршание шёлка
ниспадавших одежд из далёких полуночных грёз...

Он стоял на мосту... он стоял, забывая про время,
помня только её, их недолгий любовный роман...
Он стоял на мосту, позабытый, казалось бы, всеми...
Он стоял на мосту Одиночеств и слушал туман...


© 02.09.2012 Вера Соколова

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика любовная



Пародия

Он стоял на мосту с сигаретой. "Крутила динаму!
Вот подлюка! И бабы же нынче пошли!
Западло ей со мной. А такую, блин, строила даму!
На шелка да на цацки выкидывал только башли."

Сплюнул вниз, заискрился окурок в тумане.
Мост бетонный стоял, и стояли опоры моста.
"Ну кисляк!" И на шее почувствовал камень,
А в воде отражалась стоявшая в небе звезда.

Он стоял на мосту, позабытый своими братками.
Он стоял, подпирая спиною закат.
Он стоял на мосту... А концовку придумайте сами!
Да про икт* не забудьте на слове "стоят"!


* икт - сильное место в стихотворении, ударение