Как хочется в избушку лесника

Маргарита Бахирева
Как хочется в избушку лесника.
Как хочется покоя и свободы.
Учиться и лечиться от природы,
на суету глядя издалека.

Как давят социальные оковы,
и мечется в бессилии душа.
И жизнь в миру не столь уж хороша,
хотя и муки далеко не новы.

Нам  тесен мир. Тяжка его стезя.
И вещий Бог  порой не милосерден.
Но от себя все ж убежать нельзя.
Ты сам себе - погибель и спасенье.