Юность

Наталья Клименко 3
Ее волосы пахнут липой.
Свежий ветер плетет ей косы.
Ее голосу вторит скрипка,
Обо всем задает вопросы.

В ее жизни наивно-юной
Места нет разочарованью.
Отзываются скрипки струны
На манящие вдаль мечтанья.

Ее путь выстлан белым камнем,
Освещает дорогу солнце.
Ни одной нет на окнах ставни:
Мир с желанием познается.

И не ходит-скользит по жизни,
Над толпою парит угрюмой.
Облака в белоснежной ризе
Навевают благие думы.

Ей светила венок сплетают,
В нем сверкают крупинки счастья.
И снега под ногами тают,
И бежит от нее ненастье.

На лице улыбка играет,
А в глазах чистота земная.
Все прохожие замирают:
И откуда взялась такая?