хамелеоны

Александр Лазутин
Хамелеоны

Коммунистом я не был отпетым,
Не чета либералам иным,
И с трибуны идеи Советов
Не навязывал молодым.

Безусловно в совдеповском строе
Было много проблем, что скрывать,
Но ведь плюсы тоже не скроешь-
Мы могли себе путь выбирать.

Без тревоги и трепета тела
Мы смотрели в грядущую жизнь,
И в душе нам порою хотелось
Верить в то, что грядёт коммунизм.

Пусть случалась нехватка товаров,
Вызывая роптание людей.
Но лечились мы все-таки даром
И бесплатно учили детей.

Справедливости чувством болея, 
Повторяю я тот же мотив:
Почему спит Ильич в мавзолее,
Всем канонам церквей супротив?

По сей день не смолкают дебаты,
Что нам делать с телом вождя.
Только споры эти чреваты
Тем, что мы потеряем себя.

Есть у нас много дел неотложных,
Незалеченных общества ран.
Захлебнувшись развратом и ложью,
Отстаём мы от западных стран.

Всех искусней в конвульсиях бьются
Те, кто прежде был ярым совком.
Нынче нам преподносят на блюдце
Свой рецепт они с тухлым душком.

Все они изменили окраску.
Плут вчерашний - сегодня герой.
Он, как прежде, врёт без опаски,
Сохраняя душевный покой.

Вот такая в стране незадача,
А точнее, полный кирдык.
Люд простой за копейки ишачит,
На бессовестных новых владык.

         Сентябрь 2012 год