Кто катит бочку...

Борис Гуляев-Бегом
            *   *   *

                Одному из кандидатов
                в президенты США посвящается

Кто «катит бочку» на Россию,
То тот – заведомый дурак.
Они хотя бы расспросили –
Что за страна, мол, где и как…
Узнать историю не худо,
Кто нам навязывал войну,
Кто, обезумев, верил в чудо – 
Одним броском свалить страну.
Но только крепче выходила
Из потрясений и невзгод.
Росла в трудах державы сила,
Мужал в борениях народ.
И бесим недругов немало,
Как неприступная гора.
Уже давно привычным стало –
Нам слышать лай из-за бугра.
Мы видим все болячки наши,
Своих навалом дураков.
Я сам порой, душой уставши,
Страну свою бранить готов.
И кажется – всё безнадёжно,
Больших забот не перечесть.
Терпеть такое невозможно…
Но дух не сломлен, воля есть!..
Спасая мир – спасёмся сами.
Иного как бы не дано.
Вступать в борьбу с клеветниками –
Знакомо нам давным-давно.
Пусть «катит бочку» на Россию
Дурное племя подлецов…
То говорит об их бессилье,
О безнадёжности глупцов.