Атеист

Ксения Ноябрьская
когда атеисты просят о помощи,
только вот хрен знает уже, у кого,
становится невыносимо странно и
по-настоящему больно.
эхом в небе стон атеиста врядли кому то отдан.

когда хоронишь кого-то такого близкого.
того, за которого душу не жалко отдать.
начинаешь кричать, иступленно, бешено, не по-людски.
и какие там дальше к черту силы дышать.

когда ради любви отдаешься в глубокие бездны.
бросаешься в пропасти, ноешь навзрыд.
забываешь все самое ценное, каждую ночь повторяешь "я бестолочь",
но любовь это редкостный,а главное сладкий, но паразит.

от которого каждая кость болит.

когда атеисту некуда деться под сводами синими,
когда как Дима Олейник сказал бы, что здесь зато
таким же как он
к земле ближе,
тогда понимаешь как все-таки мелочно то, что люди называют "святыми".
у тебя все заберут, и оставят без права на шанс повтора,
будь ты хоть Гоголь, хоть Ницше.

На шее висит крестик, а он хоть что-то меняет??
особенно в те моменты, когда друзья уходят.
когда у всех руки так заняты, а больные люди стоят в проходе
и умоляют о помощи,
но их надежды не умирают.

а мы умираем каждой гребаной ночью.

каждому свое и всем на равных долях.
потому что за счастьем следует горе, и наоборот.
я не сказала бы что верю в Бога.
я просто привыкла верить только в себя.