не парясь

Нечаянный Прохожий
без связей случайных и  грязи,
без квазиразнообразия
лето нырнуло в  осень
/или осень накрыло летом/,
кашляет мой перпетуум
/курить не бросал и не бросил/,
седина заменила проседь
незаметно.

и в этом во всем что-то есть.
особая, знаешь ли, прелесть.
последний пролёт/этаж,
             последняя треть,
а может быть четверть даже.

и зная, что будет теперь,
продолжу, срываясь с петель,
нырять с головой в метель,
грести на закат, смеясь.
смеясь, а не парясь.