Осень играет на скрипке

Анастасия Снегина
Листья качаются в сумраке зыбко.
Ветер подул и затих.
Осень,прощаясь,играет на скрипке,
Слышится грустный мотив.

Льется таинственно,нежно соната.
Мир-золотой листопад.
И облака словно белая вата
В воды речные глядят.

А горизонт загорелся так зримо.
Солнце встает вдалеке.
Лист оторвался и ветром гонимый
Тихо плывет по реке.

Лес встрепенулся, не до улыбки,
Листья все сбросил, стоит.
Осень печально играет на скрипке.
Воздух легонько дрожит.
октябрь,2012 Анастасия Снегина