В ночь на день рождения. Антимир

Владимир Мацуцкий
Я больше не пишу стихов:
от глупости освобождаю душу.
К созвездию лечу – «Хо-Хо!»,
на обетованную сушу.
Звучит кифары призрачный аккорд
и тело нежат волны Стикса.
Ненужной вечности наперекор
лечу над нею – зубы стиснув.
Ну что там – дальше? Антимир?
Моей душе он будет миром:
здесь антилюди над людьми,
антикумиры – над кумиром.
И – самый маленький из вас –
я выше вас – и выше
всех тех – кого в тот мир не звал,
и – с ними иже…
Земное не беру – дерьмо:
монетой тело не прикроешь.
Лечу и постигаю –
не умом –
тоской лишь
по той единственной земле –
всеобщем прахе.
Лечу – конечностью замлев,
в ночной рубахе.