Письмо крестоносца

Руслан Лауфер
В преддверьях славы вечной
Доставшейся лишь ложью
Ты сделался беспечный
Отрекшийся, безбожный

К тебе же ложь твоя вернётся
И за свою земную жизнь
В аду гореть тебе придётся
Воистину сказав - «аминь»

Ты ждёшь улыбок от людей
Они же ждут посланье бога
Но не было так ничего скудней
Чем твоя лживая дорога

Людей направил прямо в ад
Сказав, что это истинный завет
И каждый будет ему рад
Не зная и не видя божий свет

И тех - кто мнение твоё не разделял
Кто думал сам и сам всё познавал
Жестоко и публично ты их убивал

Сказав, что «грешники» мешают
Попасть всем нам в желанный рай
И сами люди пусть решают
Хотят ли путь они очистить свой
Внушая им, что это воля божья
И что для них предрешено судьбой
Всё дальше в лож ты уводил их за собой.

Ты нации уничтожал, взывая к вере
Которая была лишь у тебя
И люди кто твоим словам  поверил
На муки обрекали вечные себя

Ты большего хотел  - весь мир
Приделу не было конца
Людей созвав на божий пир
Ты говорил от имени отца

Как сладка речь была твоя
В неё поверишь без раздумий
Как чистой истины струя
В умы людей текла она

И мы, поддавшись этому соблазну
Забыли всё на белом свете
И я не знал, что сильно так завязну
Глупы мы были и наивные как дети

И чем мы больше речи слушали твои
Тем больше становилось нас
По памяти мы вспоминали эти дни
Когда впервые поступил приказ

О - дети слушайте меня, вникайте
В слово каждое, что я произнесу
Очистить душу сможете вы только знайте
Что кровь пролить придётся, но я вознесу 

Все ваши имена к воротам рая
И после смерти попадёте вы туда
Теперь же это обещанье зная
Идите - выполните это без труда

Ведь сам отец «всевышней» дал такой указ
Он тело сына хочет видеть возле нас

О - жёны мне нужны ваши мужья
В поход их отправляю я
Ступайте и согрейте их в постели
Что б ради вас они сильнее биться захотели

Жены молитва будет согревать вас в трудный час
Ступайте же на отдых, впереди поход ждёт нас
Недели  думаю я  - хватит вам на сборы
Благословения кто хочет - приходите к нам в соборы

И по домам мы разошлись мгновенно
Мы были рады новости такой
Что все грехи простят одновременно
И эти дни все я провёл с женой

Когда настал конец недели
Вооружившись, взяв коней
Направились мы к своей цели
 В последний раз, обнявши матерей

С женою попрощавшись нежно
В объятьях был её в последний раз
Тогда ещё не знал как важно
Запомнить было цвет её мне глаз 

Вот, наконец - то вышли мы в поход
В Иерусалим ведёт наша дорога
И трудный долгий путь нас ждёт
На всё готовы мы лишь ради слова бога

Закончилось моё письмо
И знай, что мы тебя тут ждём
Надеюсь, до тебя дойдёт оно
Ведь тут не будешь ты вождём
На веки проклят вместе с нами будешь
И муки не когда ты эти не забудешь.