Любовь

Мария Шевелёва
Любовь жестока и горька,
 И лучше больше не влюбляться.
 Но до сих пор я им больна,
 И тяжело мне с ним расстаться.
 Страданий моих не ведает он,
 Но зато в глазах любовь он видит.
 Его обращения груб ко мне тон,
 И он делает вид, что меня ненавидит.
 Я устала от его неприветливых слов,
 Я устала от этой муки любовной.
 Я устала от любви ядовитых паров,
 Я устала от всей этой жизни никчёмной.
 Как бы я хотела навсегда его забыть,
 Не видеть больше лица его мрачного.
 Но сердцу невозможно приказать разлюбить,
 И мечты мои, все, как воздух прозрачны.
 Как зябко мне этой ночью прохладной,
 И даже любовь не согреет меня.
 А ведь завтра снова, вздыхать и смотреть на него украдкой,
 Робко, нежно, безответно любя.