мгновение

Лика Поо
Приходится на миг отдать судьбу
В распоряженье мудрости и боли
И слушать чувств предательских борьбу,
Не раз бежавших от любви и воли.

Не раз смешавших ад и небеса
В душе твоей, не ведая различий.
И дух, и душу сдавших по кускам
В угоду спеси, дури и приличий.

Как нота до судьба еще низка,
Ещё близка и к взлету, и к развязке,
Еще полна желания броска
И жажды жизни от минутной встряски.

И новый шаг в туманной пустоте
Не отдает приказ неверной тени
И крылья сохнут тряпкой на кресте
Надежды, боли, веры и сомнений.

Так на распутье продолжаешь ждать
Какой тропинке выпадет случиться,
Чтоб от себя навек не убежать
У боли нужно стало быть учиться.