Косой луч

Александр Вырвич 2
                « ... Косого солнца утреннего луч!
                Ведь он – неописуемое чудо,
                Спешит сюда, к тебе, невесть откуда,
                Он, прежде чем упасть на этот стол,
                Немыслимые дали и просторы,
                Не потеряв тепла в пути, прошёл.
                Не опускай, об этом помня, шторы...»
                (Альберт ГОРЕЛЕНКО)
   
          КОСОЙ ЛУЧ

 Не зря народ нас всех предупредил,               
 Пусть за отца сын  и не отвечает,
 Но если с ним под яблонею пил,-
 Недалеко от яблони икает.

 И у косого солнца сын косой,
 Косым лучом зовётся это чудо.
 На землю к нам летит не по прямой,            
 И падает на стол невесть откуда.

 Куда лететь? Идти не может он.
 Просить уйти – пустые уговоры.               
 Проспится – и уйдёт – таков закон.
 Не опускай, об этом помня, шторы.