Амур

Виктор Благутин
Амур,проказник шаловливый,
Давно ли ты, меня игриво
В смущенье приводил шутя
И я, неловкое дитя,
Бежал стремглав в твои тенета,
Тебе признательный за это,
С тобою проводя все дни
И счастлив, что ушли они
Не насовсем, не канув в Лету -
Они со мной, но приодеты...
(О вас, недавние подруги,
Грущу порою на досуге,..
Как жаль, что вы ко мне не близко -
Удачи вам с поклоном низким.)
Твой гнёт меня не тяготил,
Тебе служа, что было сил,
Я дружбою с тобой гордился...
Прекрасный сон недолго длился:
На смену верности лукавой
Вернулся ты, ещё не здравый,
Но полон светских вероятий,
Не сноб и очень даже кстати.