Когда я уйду

Татьяна Вострикова 2
Ведь все-равно наступит миг, когда
зажав в руке, как меч, сиянье света,
уйду я в ночь... а, может, за рассветом
меня поманит яркая звезда...

Уйду осенней многоцветною аллеей,
иль садом расцветающей весны...
откуда знать мне, как судьба сумеет
запутать наши жизни или сны?

Уйду туда, где вновь рождаются надежды
иль разбиваются о льда аквамарин...
где будет всё уже не так, как прежде,
гдя я услышу наконец-то зов глубин...

А ты в тот миг, с лица усмешки не убрав
(тебе ведь рано подводить итог),
Нет, не подумаешь: " Я был неправ..."
Но, может быть, поймешь, что был жесток!

26.09.2012г.